関西旅⑥

京都へ着いたのは夕方17時くらいでホテルにチェックインを済ませると


京都に来ると必ず行く割烹料理屋さんの「魚棚ふみ分」へ

こちらのお店は2年前くらいにたまたま入って見つけたコスパが良く本格的な京料理が味わえるお店で

明石のタコやグジ、ハモや丹波産のジビエ等もしっかりした和食の技術で食べさせてくれます。

この日食べたのはお通し代わりの八寸

岩牡蠣

お刺身盛り合わせ

ハモの湯引き

やっぱり何食べても美味しいし日本酒🍶の種類も豊富なので大満足の夕飯になりました

場所も京都の繁華街の三条というところにあるので河原町や木屋町通りをぶらぶら散策して帰ったんですが

外国人観光客がすごく増えてて日本人より多いのにビックリしました

でも夜の京都の入り組んだ小径はいつ来ても風情があってめちゃくちゃ良いですね☺️

もうちょっと元気だったら何時間でも歩いてられるんですが、この日は昼間の疲れもあってか早めにホテルに戻って就寝しました

つづく