今回の目的地の一つに選んだのは、子安という所にある
「子安そば 文の蔵」こちらは去年、今回と同じメンバーで戸隠に蕎麦ツアーに行った帰りに寄って
戸隠の蕎麦より美味しかったので、また行きたいと全会一致で決まったお店です
写真を見ても分かると思うんですが、普通の蕎麦より太くて表面がザラザラしています
お米で言うところの玄米と同じで、あまり精製しないでお蕎麦にしてるので蕎麦の香りが強くコシが強いのが特徴です
こちらのお店、すごく人気があるので開店前に行って名前を書いておいた方が良いと聞いていたので
開店の30分前から行って名前を記入しておいたのでオープン一巡目で入れました
オープン時には店頭にけっこうな人の行列ができていたので、早く行っておいて正解でした👍
絶品お蕎麦を堪能した後は小布施名産の栗を使ったモンブランを食べに。。。
つづく