第4回目となる「クリスマスの特別コースメニュー」です!
今回は2皿目の前菜料理です。
2皿目もワインとの相性で考えると
【魚介料理】にしようと思います。
海の香りと色合いをイメージしてもらえるような、何種類もの魚介を少しずつ様々な調理法でひと手間加えた味付けに仕上げ
お皿の上が海をイメージできる見た目にも楽しいひと皿になっております。
魚やエビ、カニ、貝等、世界で一番新鮮で美味しい海産物が手に入る日本だから作れる
【究極のカルパッチョ】です!
去年、研修旅行で行ったイタリアの修行先で頂いた料理からヒントを得て
最高の素材が手に入るここ日本で作ってみようと思いました。
こちらのお皿には、1皿目に出てくるシャンパンと一緒に召し上がっていただけますし
こちらのお料理に合わせた、香り豊かなフルーティーな白ワインをご用意いたします。
そして3皿目に続く。。。
(なぜか字が大きくなってしまいましたー(~_~;)
イタリアンレストラン 渋谷ズッカ
〒150-0031
東京都渋谷区桜丘町10-4 モドマルシェビル1F
【TEL&FAX】 03-6416-4384