さて5万円のクリスマス特別メニューの続編です!
3皿目の温かい前菜と4皿目のパスタ料理を続けてお知らせします!
まず温かい前菜は以前ズッカの前菜メニューで大好評だった
「フォワグラのテリーヌ」と「ポルチーニ茸のラビオリ」です。
フランス産の高級フォワグラを丁寧に切り分け、両面を色良くソテーして3種類のお酒に浸けながら重ねて作るマーブル模様のテリーヌ
表面をカラメリゼしてあるので食感と風味が格段に違います!
ラビオリはリコッタチーズに、フレッシュのポルチーニ茸をソテーしたものを混ぜ合わせた具を
自家製生パスタで包みこんで特製のグレービーソースで食べて頂くんですが、
一緒にお皿に乗ってる、フォワグラのテリーヌと合わせて食べてる頂くと
口の中で最高の料理が完成するので楽しみにしててください!
合わせるワインは少し甘めのしっかりした白ワインです。
イタリアではこの白ワインを「ソアベの中のソアベ!」と絶賛されているワインですのでご期待ください!
そして4皿目のパスタ料理は、今年初めてメニューに入れてこちらも大好評だった、「北イタリアのアルバ産白トリュフのタヤリン」です
もう説明する必要がないくらいシンプルですが、最強のパスタだと思います!
白トリュフもパスタが隠れるくらい、たくさんかけますのでもう今シーズンはトリュフ食べなくて大丈夫なはずです。
こちらに合わせるワインは、赤ワインの女王と言われる「バルバレスコ」です!
世界で一番質の良い白トリュフが採れるピエモンテ州で作られる、繊細な味わいの綺麗な赤ワインで
白トリュフに合わせるにはコレしかないと現地で言われている鉄板の組み合わせです!
そしていよいよメイン料理に続きますが、またまた次回のお楽しみに。
イタリアンレストラン 渋谷ズッカ
〒150-0031
東京都渋谷区桜丘町10-4 モドマルシェビル1F
【TEL&FAX】 03-6416-4384