おはようございます!
イタリアンレストラン 渋谷ズッカです。
さて5万円のクリスマス特別メニューの最終章です。
いよいよメイン料理の魚料理と肉料理とデザートですが、一応前回までのおさらいを
一皿目 「極上ウニと最高級キャビアのマリアージュ」
二皿目 「日本の海の色と香り 究極のカルパッチョの盛合せ」
三皿目 「フランス産フォワグラのテリーヌとポルチーニ茸のラビオリ」
四皿目 「アルバ産白トリュフがたっぷりかかったピエモンテ風生パスタ」
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ここまで
そして五皿目の魚料理は「伊勢海老の蒸し焼き カニのアメリケーヌソース」です
海老の中でも一番繊細で上品な味わいの伊勢海老を豪快に半身使った一品
海老は生よりも少し火を入れた方が甘味も増して美味しくなるので
生きてる海老を焼く直前にカットして、極上の火入れで提供します。
ソースにはワタリガニを丸ごと潰して、ブランデーと白ワインを贅沢に使い
二時間煮込んで作るパンチの効いたトマトクリームベースのソースで召し上がっていただきます。
合わせるワインはスッキリした軽めの白ワインで
伊勢海老を美味しく食べる為に作られたと言われるサルデーニャ島の「アラゴスタ」をご用意します。
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そして六皿目の肉料理はズッカで人気のお肉料理の盛り合わせ
「ゲームミート」を何倍もバージョンアップした一品です
日本が誇る極上の黒毛和牛のヒレ肉と希少な地鶏を使い
付け合わせにはトリュフを、ソースには赤ワインを何倍も濃縮した
肉の旨味を何倍も引き上げてくれる重過ぎないソースをかけてお出しします。
合わせるワインはイタリア中部地方トスカーナの名ワイン
「ブルネロディモンタルチーノ」です。
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最後のデザートはクリスマス仕様のスペシャルドルチェをご用意します!
以上が12月24日(月)平成最後のクリスマス特別メニューになります。
おそらくこの価格でこのお料理は二度とやらないと思いますので
もし「5万円出してでも食べたい!」方いましたら
限定4組8名様まででしたらご予約承りますので、こちらに返信する形でも構いませんし
電話でも受け付けていますので、是非ズッカの集大成となる
今回のクリスマス特別コースを堪能してください!
長文最後まで読んでいただきありがとうございますm(_ _)m
イタリアンレストラン 渋谷ズッカ
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東京都渋谷区桜丘町10-4 モドマルシェビル1F
【TEL&FAX】 03-6416-4384