昨夜は久しぶりに高根公団時代に
たいへんお世話になったお寿司屋さんの大将が
家族みんなで食べに来てくれました。
高根公団時代は月2、3回来てくれてたんですが
さすがにこっちに来てはなかなかお会い出来ずに
年に一回くらいになってしまいました(T_T)
この大将のお店は客単価がウチの
4、5倍ある高級寿司店なので
グルメで食べることには沢山お金を使う
お客さんを紹介してもらったり
扱う魚や貝類も最高のものを扱うので
良く魚介の取り扱いは教えてもらいました。
昨日も朝から釣りに行ってたらしく
獲れたて新鮮な魚やイカを最高の状態で
お土産で持って来ていただき
イカの下処理の仕方まで教えてもらいました。
子供たちも当時はまだ小学生だった下の子も
来月から高校生になるらしく
月日の流れに感慨深いものがありました( ˘ω˘ )
こっちに来てから一番食べる回数が少なくなった
お寿司ですが久しぶりにカウンターで
緊張しながら一貫一貫握ってもらうお寿司を
食べに行きたいなぁ。。。