2日目のランチは今回一番楽しみにしていたイタリアンレストラン
アフエット秋田さんへ
https://tabelog.com/akita/A0506/A050601/5008365/?svd=20220804&svt=2100&svps=2&default_yoyaku_condition=1
秋田で一番高級で食べログの点数も高く
秋田の旬の食材で作るイタリアンなのでめちゃくちゃ楽しみに行って来ました
最終の前菜は冷たい枝豆のスープにウィスキーに漬けた甘エビ
とうもろこしの冷たいババロア
生のハモのカラスミ掛け冷製パスタ
甘鯛の鱗焼き
子羊の白いミートソース生パスタ
黒毛和牛もも肉のロースト
ぶどうのデザート
2時間くらいかけてゆっくりワインと一緒にいただきました
一つ一つ丁寧に作られていて食材の組み合わせがとても勉強になりました
都内でも強気なお値段を秋田のしかも地方都市でやっているのに感心しました
オーナーシェフの方がほぼ1人で切り盛りしてるんですが
僕にはできないやり方だなぁとしみじみ考えさせられました☺️
つづく