おはようございます☀
先日なかなか予約の取れないレストラン
千駄ヶ谷の「シンシア」というフレンチレストランに行って来ました。
フレンチ自体久しぶりでしたし、このお店フレンチでもバターや生クリームををたくさん使った、重厚感のある料理ではなく
新しい技法を駆使して作る軽やかなフレンチとして注目されてる、話題のお店だったのですごく行きたかったんです!
最初のアミューズから最後のデザートまで驚かされたのが、料理の提供の仕方とプレゼンテーション!?
予約が取れない店なので料理が美味しいのは、想像通りなんですが
全ての料理にお客さんを楽しませよう、驚かせようと言った、エンターテイメント性を重視した演出が散りばめてありました😊
一つ一つのお皿に気の遠くなるような、細かい手仕事が施された付け合わせやソース等が、添えられていて
これは絶対真似出来ないなぁ、、、と途中からただただ感心するばかりでした💦
食事の途中でスタッフの方と話していると、「同じお客さんに同じ料理はリクエストされない限りはお出ししません」とキッパリ言われてしまいました😅
きっと顧客管理がしっかりしてるから自信を持って言えるんでしょう!
このご時世やっぱりやる事をちゃんとやってるお店は、自然と噂になって瞬く間に人気店になっていくんですね~☺️
とても考えさせられる食べ歩きでした
結構ボリューム満点だったんですが、全然もたれないんです
↑これは泡で作られた「抹茶のメロンソーダ」どうやって作るんだろう?
働いているスタッフはみんな若く、全員が常に忙しなく動いています
↑これは本物の石の中に食べれるお菓子が隠されています!?
ご馳走さまでした〜🎃