キノコの王様

おはようございます☀


先日イタリアからポルチーニ茸と言う


イタリアの「松茸」と呼ばれるキノコが届きました


新鮮なものは生でも食べれるらしいんですが


本当に美味しい食べ方は


少し厚めにスライスしてバターソテーや


ニンニクオイルで炒めてから


パスタやリゾット、ピザの具として


そしてシンプルにグリルして


塩胡椒だけで食べても美味しいんです😋


生ではあまり感じないんですが


火を入れることによって独特の香りを放ち


とろけるような食感も


日本の他のキノコにはない魅力の一つなんです!


そんなイタリアの秋の至宝が


新鮮なフレッシュな状態で


たくさんズッカに届きました🎃


ぜひ一度食べてみてくださーい😊