おはようございます☀
今日あたりが忘年会のピークなんでしょうか?
今年は渋谷の100年に一度の大再開発が
やっと桜丘周辺でも始まったので
良くお店を使ってくれてた会社さんとかが
移転したり、店までの簡単な近道が封鎖されちゃったりしたんですが
なんとか例年通りの忙しさを保って
12月の繁忙期を迎えることができています☺️
そして今年はスタッフがたくさんいるおかげで
12月だというのに飲食店で週休二日を取る事もできました
なので去年と比べるとすごく身体は楽です!
その分クオリティの高い仕事をしないとダメですね。
そこを適当にやっちゃうと必ず後でしわ寄せがきて
また暇になったりするんです(>_<)
クオリティとは料理の味だけじゃなく
出すタイミングやテンポなど
後は接客の気遣いや居心地の良さ
全体的なお店の雰囲気の事です。
残りあと10日の営業になりましたが
お客さんにとってはかけがえのない
大事な時間とお金を使ってくれている事を肝に命じながら
気持ちを込めて仕事します!