おはようございます☀
渋谷桜丘のイタリアンレストラン ズッカの秋元です。
明日の日曜日はお店の定休日なんですが、茨城の契約農家のコトコトファームさんで
自家製の味噌作りをして来ます😁
実はイタリアンのお店ズッカでも、日本が誇る発酵調味料「味噌」は隠し味でこっそり使ってるんです!
例えば、バーニャカウダやミートソース等に隠し味として使ってます。
この味噌を入れると、コクと味に深みが増して美味しくなるんです😏
詳しいことはわかりませんが、たぶん日本人が本能的に求める味なんじゃないでしょうか?
でもこんなに慣れ親しんでる味噌なのに、ちゃんとした作り方は知らないので
明日は楽しみながらしっかり勉強して来ま〜す(^o^)/
注)写真と本文は関係ありませぬ。