今日は朝から横浜みなとみらいで
出張料理を作って来て
夜は高根公団で営業です。
移動距離があるのが大変ですが
安全運転でドライブがてら行ってきます☺️
昨日は高根公団のスタッフのお父さんが
サプライズで一人で食べに来てくれたり
昔の常連さんが突然顔出してくれたりと
満席だけどバタバタやられる事なく営業できて
良い感じのお店の雰囲気でした☺️
やっぱりお店の雰囲気は
そこで働いているスタッフとお客さんが
自然と一緒に作っていくもんなんだなぁと
改めて感じました☺️
渋谷ズッカは現在この雰囲気が圧倒的に足りません😓
簡単に言うとお客さんはご飯だけ食べに来るだけ
スタッフはとりあえず自分の仕事こなすだけ
のような気がします。。。
自分の仕事こなすだけでお客さんの方に気持ちが向いていないのって
絶対伝わってると思うんです!!!
早く帰りたいなぁ。。とかって絶対分かりますし
そんな雰囲気のお店は二度と選ばれないでしょう😓
9/15で都内も営業時間の短縮が解除されますが
どれだけ戻って来てリピーターが増やせるか?
お店の数字はどれくらいになるのか?
けっこうシビアに考えないといけない問題です。