大事な事なんでメモ 2020-11-08 10:02:29 おはようございます☀今日は高根公団店でランチタイム終わりに昔からの常連さんが貸切食事会をやってくれるので準備万端で行って来ます!昨日もたまたま昔からの常連さんが僕がいる事を知らずに食べに来てくれました☺️やっぱり飲食店は常連さんの数で存続が決まると思います。お客さんは一人一人嗜好も違うのでどれだけその一人のお客さんの事を満足させて良い印象を持ってもらえるかなんだと思います🤔もちろん最初からそのお客さんが料理が一番なのか接客が一番なのかお店の雰囲気なのかは分かりませんが真剣にお客さんと向き合っていれば必ず伝わってきますし相手にも伝わりますただ料理を作るだけーただ接客するだけーただ掃除するだけーでは選ばれるお店にはならないと思うんですがどう思いますか??